Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Родителей, оставивших детей без присмотра у воды, будут привлекать к административной ответственности

понедельник, 19 июня 2017
В Костромской области для обеспечения безопасности жителей в местах массового отдыха людей на водных объектах проводятся регулярные рейды с привлечением спасателей, полиции и общественных организаций.
Лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также родителей, оставивших несовершеннолетних у воды без присмотра, будут привлекать к административной ответственности.

По информации пресс-службы губернатора, на летний период создана оперативная группа спасательных сил и средств в количестве 143 человек (из них 15 водолазов), в распоряжении которых 52 плавсредства и 17 автомобилей. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова его заместитель Владимир Кирпичник проведет селекторное совещание с главами муниципальных районов и городов по вопросам обеспечения безопасности на водоемах.
Из 29 официальных мест массового отдыха на воде в Костромской области. полностью готовы 12 - в Костроме, Буе, Галиче, Костромском, Буйском, Кологривском и Солигаличском районах. Частично готовы 17 зон отдыха. Областной службой спасения на основании заявок заинтересованных хозяйствующих субъектов проведены мероприятия по водолазному обследованию, установке буёв и очистке дна водоемов в 11 местах массового отдыха населения на территориях 10 муниципальных образований.
В ряде муниципалитетов работы в достаточном объеме не проведены.
«Разберите все вопросы, связанные с систематическим и регулярным неисполнением муниципалитетами поставленных задач. Дайте короткий срок для исправления ситуаций. В случае если меры предприняты не будут, передавайте материалы в прокуратуру Костромской области, которую также прошу подключиться в части защиты жизни и здоровья людей», - обратился губернатор Сергей Ситников к своему заместителю.
Глава региона также потребовал от глав муниципальных образований направить заявки в управление Роспотребнадзора для взятия пробы воды в официально установленных для купания местах.
Новости