Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Результатом проведенных в Турции переговоров станет подписание новых контрактов и увеличение взаимного товарооборота

суббота, 13 октября 2018
Результатом проведенных в Турции переговоров станет подписание новых контрактов и увеличение взаимного товарооборота
Костромская область и Турецкая Республика намерены увеличить объемы внешнеторгового оборота и расширить экономическое сотрудничество.

В ходе деловых переговоров с губернатором Сергеем Ситниковым в Стамбуле турецкие партнеры подтвердили заинтересованность в научно-техническом и торгово-экономическом потенциале Костромской области для реализации взаимовыгодных проектов в сфере лесопромышленного комплекса, ювелирной промышленности, подготовки кадров и развития туризма.

В настоящее время Россия уже стала третьим по объему экспортным рынком для турецкой продукции после Германии и КНР. А Турция, в свою очередь, поднялась на седьмое место среди основных внешнеэкономических партнеров Российской Федерации.
Весной этого года по итогам российско-турецких переговоров на высшем уровне Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции отмечал, что два государства находятся в тесном взаимодействии, укрепляются связи между отраслевыми министерствами, ведут плодотворное обсуждение совместных инициатив деловые круги двух стран.

 «Российско-турецкие отношения сегодня выходят на новый уровень. И здесь для Костромского региона открываются большие перспективы», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 итоги бизнес-миссии делегации Костромской области в Турцию сенатор Николай Журавлев.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Российско-турецкие отношения сегодня выходят на новый уровень. И здесь для Костромского региона открываются большие перспективы. Для нашего бизнеса, особенно в сфере лесопереработки, это дополнительные рынки сбыта. В свою очередь, Костромская область для турецкой стороны привлекательна с точки зрения вложения инвестиций. Руководство региона во главе с губернатором Сергеем Ситниковым создало для инвесторов, в том числе, зарубежных, благоприятные и комфортные условия для ведения бизнеса на своей территории. Уверен, что результатом проведенных в Турции переговоров станет подписание новых контрактов и увеличение взаимного товарооборота.

О новых точках роста говорил и Торговый представитель России в Турции Айдар Гашигуллин.
«Визит губернатора Костромской области вместе с представителями бизнес-сообщества региона будет содействовать дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами. Я считаю, что тот научно-технический и промышленный потенциал, который есть у костромского региона, как в ювелирной, так и лесной промышленности, обеспечит нам новые точки роста», - заявил Айдар Гашигуллин.

По итогам 2017 года объем валового регионального продукта Костромской области превысил 170 миллиардов рублей (2,6 миллиарда долларов). Треть ВРП формирует промышленность, десятую часть – сельское и лесное хозяйство, около 15% приходится на сектор торговли, по 5% занимают образование и здравоохранение. Темп роста обрабатывающих производств ежегодно опережает среднероссийские показатели.  Общий объем экспорта продукции Костромской области составил 278 млн долларов.




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости