Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Резких движений» не будет: новый глава администрации Костромы прокомментировал свой принцип работы

среда, 05 сентября 2018
«Резких движений» не будет: новый глава администрации Костромы прокомментировал свой принцип работы
5 сентября 2018 года на должность сити-менеджера в Костроме назначен Алексей Смирнов.
К обязанностям он приступит с завтрашнего дня и будет занимать эту должность на период полномочий Думы города Костромы VI созыва.

«Резких движений» не будет: в управлении городом новый глава администрации намерен начать с детального обсуждения проблем с руководителями направлений и ключевых муниципальных предприятий. «Из этого родится стратегия, которая будет представлена на суд депутатам и иным компетентным специалистам», цитирует Алексея Смирнова пресс-служба Думы города Костромы.
Сам Алексей Смирнов так прокомментировал свое назначение: «Задач перед Администрацией города стоит много. Я понимаю, что для их решения потребуется консолидация всех сил, слаженная работа всей управленческой команды».

На заседании Думы Костромы за Алексея Смирнова свои голоса отдали 30 из 35 присутствовавших депутатов.
Всего на пост сити-менеджера претендовали 12 человек. Пять кандидатов не допустила до финального этапа конкурсная комиссия. Во время проверки документов выяснилось, что Оксана Ключинская, Лариса Гусарова, Наталья Цветкова, Сергей Тихомиров и Борис Андрианов предоставили не полностью соответствующие действительности сведения. Некоторые некорректно заполнили декларации, «потеряв» в них по несколько объектов недвижимости» или «забыв» указать доход почти в 9 миллионов рублей.
Такая небрежность или невнимательность не допустима для муниципального служащего, тем более ответственного за областной центр руководителя.

Прежде чем принять решение сегодня депутаты заслушали «программные выступления» кандидатов. У некоторых претендентов на должность главы администрации представления о муниципальной экономике и устройстве городского хозяйства были далеко оторваны от реальности. Как пишет «МК в Костроме», депутаты обратили внимание господина Гусарова, что многое из его планов противоречит федеральному законодательству. Не убедил народных избранников и Олег Пощенин, пообещавший половину будущей зарплаты жертвовать на строительство социальных объектов.
Еще один кандидат - Алексей Громов на решающее заседание вовсе не пришел, сказав по телефону, что занят другими, более важными делами. Евгений Ступин буквально перед самым голосованием снял свою кандидатуру в пользу Алексея Смирнова.

Конкурс на должность сити-менеджера в этом году получился самым многочисленным по числу участников, отмечают в Думе города. Процедура проходила открыто и гласно. Абсолютное большинство городских депутатов сделали свой выбор в пользу Алексея Смирнова. Он единственный из всех кандидатов имеет большой опыт муниципального и регионального управления и четкое представление о стоящих перед ним задачах.
Алексей Смирнов, глава администрации г.Костромы:
За последние годы в Костроме сделано многое. В том числе при поддержке и участии руководства региона. Но и сегодня есть задачи, которые требуют внимания. Это школы и детские сады. И те, которые строятся, и те, в которые уже пошли дети. Это и транспорт, и завершение ремонта моста. В сфере ЖКХ – это, прежде всего, вхождение в отопительный сезон. Задач перед Администрацией города стоит много. Я понимаю, что для их решения потребуется консолидация всех сил, слаженная работа всей управленческой команды.


фото: "МК в Костроме"
Новости