Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Режим повышенной готовности

четверг, 18 апреля 2013
Режим повышенной готовности
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня подписал распоряжение о переводе всех оперативных служб и органов местного самоуправления в режим повышенной готовности. По официальным данным, в зону подтопления в Костромской области этой весной могут попасть 20 муниципальных образований, включая Вохомский, Кологривский, Макарьевский, Судиславский, Солигаличский, Шарьинский и Нерехтский районы. Самый большой разлив рек ожидается в Буйском и Костромском районах.

Главам муниципальных образований предписано провести разъяснительную работу с населением о правилах поведения в период весеннего половодья, а также обеспечить готовность систем оповещения. Как прокомментировали порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора, Сергей Ситников распорядился в районах, где высока угроза подтопления, подготовить пункты временного размещения населения, обеспечить готовность резервных источников электропитания на объектах жизнеобеспечения. Особое внимание уделяется своевременному оповещению населения об угрозе возникновения ЧС, в том числе автоводителей - о проблемных на региональных межмуниципальных трассах.

Постоянный контроль за состоянием уровня рек в Костромской области ведет Управление по защите населения от ЧС. В настоящее время уже вскрылись реки Волга, Нерехта, Нея, Меза. Другие водоемы еще покрыты льдом. По состоянию на 18 апреля, уровень воды в Волге на территории города Костромы составляет 364 см, при этом неблагоприятным считается подъем воды от 540 см. Достаточно быстро прибывает вода в реке Кострома в районе г.Буя и Солигаличского района, однако, отметка ее еще далека от критических 6 метров. Город Нерехта, жители которого в прошлом году сильно пострадали от паводка, в этом году также включен в зону риска. За минувшие сутки уровень воды в реке Нерехта поднялся на 49 см.

На базе Главного управления МЧС России по Костромской области действуют круглосуточные горячие телефонные линии (84942) 493-621 и (8-4942) 399-408, по которым граждане могут сообщить о неблагополучной паводковой ситуации в своем населенном пункте.
Новости