Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Режим повышенной готовности

среда, 11 декабря 2013
Режим повышенной готовности
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности с 11 по 14 декабря.
В пресс-службе главы региона комментируют, что это обусловлено «прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями и возможным нарушением условий жизнедеятельности населения».


По данным филиала ФГБУ "Центральное УГМС", 11 декабря в Костромской области ожидается переменная облачность, ветер северо-западный, местами порывы до 12 - 15 м/с. Температура воздуха днём -10°-15°.
В последующие двое суток на погоду в регионе будут оказывать влияние следующие друг за другом атмосферные фронты атлантического циклона. По прогнозам синоптиков пройдет снег, возможно мокрый снег, порывы ветра до 12 - 17 м/с.
12 декабря температура воздуха: ночью -9…-14, днём 0…-5,
13 декабря температура воздуха: ночью 0…-5, днём -2…+3.
Главам муниципальных образований рекомендовано организовать мониторинг ситуации на объектах жизнеобеспечения и дорогах местного значения, быть готовыми оказать помощь аварийным бригадам энергетиков.
Департаменту топливно-энергетического комплекса – контролировать устранение аварий на тепло-, водо- и электросетях, а в случае необходимости организовать доставку резервных источников питания в населенные пункты и социальные объекты.

Губернатор Сергей Ситников потребовал в случаях длительных (более 4-6 часов) отключениях электроэнергии организовать выезды глав сельских поселений совместно с медицинскими и социальными работниками в населенные пункты и проводить регулярные подворовые обходы.
Новости