Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Рейд по стройплощадкам

понедельник, 22 апреля 2013
Рейд по стройплощадкам
Губернатор Сергей Ситников проинспектировал строящиеся объекты в Костроме. Как сообщает ОТРК «Русь», рейд по городским стройкам Сергей Ситников начал с микрорайона «Венеция». Там уже заселено несколько малоэтажных жилых домов. И строительство продолжается. Однако, пока в микрорайоне отсутствуют важные объекты социальной инфраструктуры - школа и детский сад. Губернатор поручил в кратчайшие сроки определиться с площадкой и разработать проектно-сметную документацию.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В обязательном порядке будет инфраструктура. И мы сегодня дали поручение застройщикам, чтобы до 1 июля были готовы проекты, с которыми мы будем выходить в Минрегион с просьбой, чтобы эти проекты были в обязательном порядке профинансированы. И тогда мы можем говорить о том, что «Венеция» – это микрорайон с нормальными условиями для жизни граждан.
Несколько лет назад на улице Санаторной в Заволжье планировали построить интернат для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Однако, стройку заморозили, а не так давно объект выставили на аукцион. Сергей Ситников предложил разместить в нем детский сад или поликлинику.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это может быть большой детский комплекс. По площади - это, по сути, 2 детских сада и детская поликлиника. При этом на то, чтобы завершить требуется порядка 150-170 млн. рублей. Это стоимость только одного садика, а там можно было бы получить комплекс из 2 садиков и детскую поликлинику.
А вот с ситуацией на улице Плесской еще предстоит разобраться. Земли под строительство здесь покупают за бесценок, а затем продают втридорога. Губернатор поручил найти и наказать тех, кто это допустил. Такое же распоряжение прозвучало и в адрес застройщика, который возводит многоэтажный дом на Пантусовской 14.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Каким образом за Волгой вместо жилого дома появляется коммерческая недвижимость? К сожалению таких объектов очень много. И правоохранительным органам и надзорным органам надо заняться серьёзно и наводить порядок. Порядок наводить жёстко.
По итогам рейда Сергей Ситников отметил, что строить в регионе стали значительно больше. Если в прошлом году в эксплуатацию введено свыше 200-сот тысяч квадратных метров жилья, то в планах на этот - около 800 тысяч.
Новости