Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ремонт автопешеходного моста через Волгу

пятница, 07 июня 2013
Ремонт автопешеходного моста через Волгу
В предстоящий понедельник в Костроме начнется ремонт автопешеходного моста через Волгу. В ночь с 10 на 11 июня закрывается для проезда автотранспорта крайняя правая полоса по направлению из заволжской части Костромы.
Движение легкового транспорта по мосту ограничиваться не будет, однако, Администрация города Костромы просит жителей, по возможности, не пользоваться личным транспортом на время проведения ремонтных работ.
Троллейбусы за Волгу ходить не будут. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в мэрии. А вот все 22 автобусных маршрута будут сохранены, при этом на линии выйдут автобусы большей вместимости. В администрации прокомментировали, что «в будние дни в пиковые часы – утром и вечером – дополнительно будут ходить пять бесплатных автобусов -«гармошка».
Андрей Шанский, начальник управления пассажирского транспорта г.Костромы:
3 автобуса под названием «Маршрут А» будут курсировать от микрорайона Паново и 2 автобуса (маршрут «Б») от улицы Ярославской с бывшей заволжской Автостанции до улицы Подлипаева. Подчеркну, что бесплатные автобусы из-за Волги и обратно будут ходить только по будням.
Троллейбусы, снятые с заволжских маршрутов, переводятся на маршрут номер 7, который, кстати, удлиняется. От микрорайона Черноречье до пос.Октябрьский.
Кроме того, чтобы обеспечить высокую пропускную способность, в часы «пик» на мосту будет организовано реверсивное движение, а количество патрулей ГИБДД - увеличено в 5 раз. Дорожные бригады ДЭП-3 будут работать на мосту круглосуточно. Им предстоит отремонтировать деформационные швы и полностью заменить асфальтобетонное покрытие дорожного полотна и тротуаров.
Грузовому транспорту, включая транзитный, разрешено передвигаться по мосту только в ночное время.
Михаил Трухонин, и.о. начальника управления ГИБДД по Костромской области:
Госавтоинспекция заблаговременно направила информацию в соседние регионы об ограничении движения большегрузного транспорта по мосту через Волгу в Костроме. Весь грузовой транспорт, в том числе транзитный, будет двигаться только по ночам с 23 до 6 утра.
Для водителей на границах областей установлены аншлаги с предупреждением о закрытии дороги и с указанием схем объезда и пунктов временного ожидания, если необходимо проехать через Кострому. Площадки для стоянки грузовых автомобилей организованы: на границе Ярославской и Костромской областей, подъезд к ПАТП-4, перед путепроводом справа при движении со стороны г. Иванова, в направлении Судиславля от поста ДПС, в районе пос. Новый Костромского района.
Новости