Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Регулировать температуру теплоносителя и не заставлять жителей оплачивать воздух призвал коммунальщиков губернатор Сергей Ситников

понедельник, 03 февраля 2014
Регулировать температуру теплоносителя                             и не заставлять жителей оплачивать воздух призвал коммунальщиков губернатор Сергей Ситников
Своевременно регулировать температуру теплоносителя в многоквартирных домах в зависимости от температуры наружного воздуха - такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников перед региональным департаментом ТЭК и ЖКХ.
В периоды потепления батареи в домах остаются горячими, жители массово открывают окна, что ведет к значительным потерям теплоэнергии. При этом расходы за потребленное и «выпущенное в форточку» тепло несут и оплачивают сами жильцы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В Шарье мы посетили дом, построенный в рамках программы переселениях граждан из аварийного жилья. У всех открыты окна, а на лестничных площадках температура воздуха порядка 20-22 градусов. Сегодня многие граждане не понимают, что за все придется платить из собственного кармана. При этом управляющие компании также смотрят на эти вещи сквозь пальцы. Такая ситуация не приемлема.
Департаменту ТЭК и ЖКХ совместно с теплоснабжающими организациями и управляющими компаниями в ближайшее время рекомендовано проработать вопрос по снижению температур теплоносителей в весенний период.
В настоящее время во всех муниципальных образованиях Костромской области организована проверка температурного режима внутри помещений жилых зданий и объектов социальной сферы, ведется контроль за соблюдением температурного графика в котельных.
Новости