Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Региональный центр «Система 112» начал работать в тестовом режиме

четверг, 20 февраля 2014
Региональный центр «Система 112» начал работать               в тестовом режиме
Единая система 112 – это большой информационный центр, где в круглосуточном режиме принимаются звонки о любых происшествиях. Информация немедленно передается в скорую помощь, ГИБДД, службу спасения, пожарным и в полицию.
Простой, легко запоминающийся телефонный номер 112 скоро заменит все «оперативные» - 01, 02,03. Система внедряется на территории всей страны. Костромская область – в числе первых, пилотных регионов.
Готовность системы к эксплуатации накануне проверил губернатор Сергей Ситников. Единая диспетчерская служба была задумана как самый быстрый и эффективный способ помощи жителям в экстремальных ситуациях – при паводках, транспортных авариях, пожарах.
Александр Белозеров, начальник Управления по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области:
Государство берет на себя обязательства интеграции данной системы и всех систем в одну единую. Здесь учитывается принцип одного звонка. Гражданин, набрав 3 цифры, получает полную помощь. От МЧС, полиции, скорой помощи и других структур.
Условно территория Костромской области поделена на 6 локальных зон с центрами в Волгореченске, Буе, Галиче, Макарьеве, Шарье и Вохме. Через 3 года в каждой будет образован свой муниципальный центр 112. С тем, чтобы даже в глубинке жители знали: что бы ни случилось – пожар, паводок, ДТП, несчастный случай - к ним всегда придут на помощь.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Система 112 – система государственная. Сейчас созданы условия, чтобы она из тестового режима была перенесена в режим боевой. Условия для персонала созданы неплохие. По технологиям надо будет кое-что дорабатывать. Когда населенные пункты находятся далеко от административных центров, пропадает оперативность реагирования. Поэтому необходимо очень тщательно продумать логистику, чтобы помощь населению оказывалась оперативно. Мы рассчитываем, что в марте месяце система заработает как четкий государственный сектор.
В перспективе вместе с региональной Службой спасения МЧС и базами данных МВД, ГИБДД «Система 112» образует единый комплекс защиты населения «Безопасный регион». Видеонаблюдение на улицах и в лесах, весовой контроль на дорогах, вылеты медицинской авиации, оповещение жителей во время ЧС – все это будет заведено на единый телефон 112.

ВИДЕО

Новости