Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Региональный механизм позволил завершить строительство еще одного проблемного дома бывшего холдинга «Костромагорстрой»

четверг, 26 декабря 2019

            
Инвестор, который был найден администрацией региона для достройки дома №4Б в микрорайоне Новый город Костромы, завершает работы на объекте. В многоэтажке идет пуско-наладка системы отопления. В эксплуатацию дом введут уже в январе. Об этом на встрече с дольщиками сообщили представители департамента строительства.

На встречу были приглашены дольщики всех четырех проблемных объектов «Костромагорстроя». Квартиры в них ждут 376 семей. Объекты в разной степени готовности и варианты решения проблем по ним – различные.

Так, многоэтажка №4Б в Новом городе достроена в рамках регионального механизма санации, инициированного губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Инвестору в качестве компенсации выделены земельные участки без торгов.
Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства ЖКХ и ТЭК по Костромской области:
Сегодня завершаются работы по пуско-наладке котельной в этом доме, отопление уже запущено. В ближайшее время с дольщиками туда выедем, думаю, успеем это сделать до нового года.
Дом будет введен в эксплуатацию до конца января. Прописку по адресу Новый город 4Б получат 76 семей. В общей сложности за два года за счет региональных ресурсов решены проблемы почти 900 обманутых дольщиков Костромской области.

По такому же механизму, отметили на встрече, возможна достройка еще двух домов бывшего «Костромагорстроя» - на улице Галичской и в Новом городе №9А. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Кроме того, достройка объектов возможна с привлечением средств фонда защиты участников долевого строительства. Дольщикам дома №9Б в Новом городе сообщили, что им в рамках федерального механизма, скорее всего, будут выплачены компенсации.

Также дольщиков на встрече проинформировали, что в отношении «Костромагорстроя» 9 декабря введена процедура конкурсного производства. До 20 февраля всем, кто вложился в недостроенные квартиры холдинга, необходимо подать заявления на включение в реестр требований кредиторов.
Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства ЖКХ и ТЭК по Костромской области:
Кредиторами являются все дольщики «Костромагорстроя». От вас требуется направить в адрес конкурсного управляющего документы, подтверждающие права-требования. Заявление на включение, приложив пакет документов.

фото:
Новости