Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реализовать социальные проекты смогут 43 некоммерческих организаций Костромской области

четверг, 21 сентября 2017
Реализовать социальные проекты смогут 43 некоммерческих организаций Костромской области
В 2017 году 43 социально ориентированных некоммерческих организации Костромской области получили финансовую поддержку из областного бюджета на реализацию социальных проектов. Субсидии предоставлены на конкурсной основе.

Задачу задействовать некоммерческие организации в решении общегосударственных задач поставил Президент России Владимир Путин. «В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе», - отметил глава государства.

В этом году состоялось 4 конкурса, 3 из них по социально значимым проектам и конкурс проектов в сфере межнациональных отношений. Презентованные проекты оценивала независимая конкурсная комиссия, сформированная по предложению Общественной палаты Костромской области.

В конкурсном отборе стартапов приняли участие 10 проектов. Победителями были признаны 6 некоммерческих организаций, которые получили поддержку на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. На конкурс микрогрантов поступило 24 заявки от некоммерческих организаций. По итогам отбора субсидии были предоставлены 4-м.

Наибольшее количество заявок от некоммерческих организаций поступило на основной конкурс социально значимых проектов – 59. По итогам победителями были признаны 22 организации. Общий объем выделенных НКО субсидий составил 4,5 млн рублей.

Еще 11 проектов НКО получили финансовую поддержку по итогам конкурсного отбора в сфере межнациональных отношений.

Всего в 2017 году на поддержку значимых социальных проектов НКО планируется направить 7 млн рублей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Новости