Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реализацию в Костроме программы «Формирование современной городской среды» проверила специально созданная комиссия

среда, 02 августа 2017
Реализацию в Костроме программы «Формирование современной городской среды» проверила специально созданная комиссия
В Костроме состоялся рейд в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Ход ремонтных работ во дворах города проверила специально созданная комиссия. В ее состав вошли представители городской администрации, общественности, подрядной организации, старшие по домам. Специалисты побывали в 6 дворах.

В регионе в 2017 году будет благоустроена 61 дворовая территория. На эти цели выделено свыше 60 млн рублей. Из этой суммы около 1 млн рублей – софинансирование граждан.

По итогам аукциона конкурс выиграли подрядчик из Иваново ООО «Дормострой» и субподрядчик из Ярославля ООО «Крепыш».

Их силами во дворах будут заасфальтированы придомовые территории, установлены урны, скамейки, обустроены детские и спортивные площадки. Сегодня работы в соответствии с графиком идут в 7-ми дворовых территориях города: мкр-н Черноречье, д. 4, Кинешемское шоссе, д. 8а, 10 и 12, ул. 2-я Центральная, д. 3а, 2-я Центральная, д.7а, Фестивальная, д.16а и пр-д Глазковский, д.6.

Во дворах уже уложен новый асфальт, продолжается обустройство новых парковочных зон. С 15 августа начнется установка игрового и спортивного оборудования. Основные мероприятия по благоустройству придутся на август и сентябрь.

Ходом работ костромичи, чьи дворы вошли в план по благоустройству на этот год, довольны. Так, в микрорайоне Черноречье, д.4 ремонты начались с 20 июля. За короткий срок во дворе был положен асфальт и организована новая парковочная зона. «Жители дома довольны ходом ремонтных работ, особенно оборудованием парковочной зоны: теперь есть куда поставить свой автомобиль, не мешая при этом тем, кто отдыхает во дворе. Также вскоре нам установят детское игровое оборудование, подстригут кусты около дома, окантуют гравием место отдыха от парковки. В связи с такими большими переменами планируем разделить наш двор на две зоны: для пожилых людей и для детей», − рассказала жительница дома Елена.

На Кинешемском шоссе, д.8а также продолжаются масштабные работы. Завершено асфальтирование проезжей части, идет обустройство парковки. С учетом состояния грунтовых вод рабочие проложили здесь дренажную трубу для выведения системы ливневой канализации.

Положительно о проводимых работах отзываются и жильцы дома №33а на ул. Северной правды. Их двор стал первой территорией, где появилось свежее асфальтовое покрытие, и была организована парковочная зона на 18 мест. Вскоре во дворе планируется установить современные контейнеры для мусора и урны.
Сергей Платонов, старший по дому на ул.Северной правды, д.33а в Костроме:
Могу сказать однозначно – подрядчик работает прекрасно. Есть все для качественного ремонта: хорошие материалы, современная техника. Жители со своей стороны делают все, чтобы не мешать работам – к началу благоустройства с парковки были убраны все машины. Мы очень рады такому преображению нашего двора.
Ольга Шарова, первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации г.Костромы:
Все работы проходят в соответствии с жесткими требованиями и под пристальным вниманием комиссии. На все работы распространяются гарантийные требования: на асфальтовое покрытие гарантия составляет 5 лет, игровое оборудование – 1 год. Кроме того, для дополнительного контроля во дворах вскоре установят информационные стенды с графиком выполнения работ и дизайн-проектами. На стендах будут указаны контакты всех ответственных лиц. По указанным телефонным номерам жители домов смогут обратиться со своими вопросами или проблемами.

Программа, в первую очередь, направлена на удовлетворение интересов жителей. Проект – это совместная работа власти и населения. Многие жители сами готовы выполнить некоторые работы, например, принять участие в субботнике. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем благоустроить дворы в нашем городе.

фото Антона Орлова
Новости