Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Реализация программы «Чистая вода» в поселке Антропово под угрозой срыва

пятница, 28 декабря 2012
В ноябре местные власти заключили контракт на поставку оборудования для забора воды из скважины, станции обезжелезивания с устройством смягчения воды. Их установка позволила бы решить проблемы качества водоснабжения для 5-ти тысяч жителей. Однако в последний момент руководство поселка отказалось принимать оборудование, сообщает ОТРК «Русь». Дорогостоящие агрегаты и реактивы пришлось в срочном порядке размещать в подходящем помещении. При транспортировке и хранении этого оборудования, должны соблюдаться определенные температурные режимы. И резкие колебания могут привести к тому, что оно выйдет из строя, а реагенты утратят свои свойства. Поэтому позиция администрации поселка, мягко говоря, разорительна для бюджета.
Сергей Корэ, руководитель фирмы-поставщика
На сегодняшний день Антропово отказалось принимать оборудование, ссылаясь на то, что у них нет помещения
Хотя на момент заключения контракта никаких вопросов не возникало. Как бы то ни было, прежде чем начинать разбирательства по этому делу, департамент ЖКХ был вынужден в срочном порядке решить вопрос временного хранения оборудования. Благо, тёплый бокс удалось найти достаточно быстро.
Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области
Удивляет позиция органов местного самоуправления, которая так легкомысленно относится к выполнению государственных задач. Потому что людям там нужна чистая вода
Кроме того, по словам поставщика, глава Антропово отказал в возврате части залоговой суммы, внесенной в обеспечение контракта. А это миллион двести тысяч рублей. Притом, что проблем с финансированием, по идее быть не должно. До объявления торгов все лимиты были подтверждены бюджетами всех уровней.
Как прокомментировал куратор программы «Чистая вода», депутат областной думы Алексей Жердев
если в ближайшее время местные власти не изменят свою позицию, будет поднят вопрос о передаче оборудования в другой район
Новости