Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Реализация программы «Чистая вода» в Костромской области будет продолжена

понедельник, 19 июня 2017
Реализация программы «Чистая вода» в Костромской области будет продолжена
В городе Буй Костромской области после масштабной реконструкции введены в эксплуатацию водоочистные сооружения.

Решение о модернизации объекта в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» было принято в 2012 году. «Город Буй пользуется центральным водоснабжением уже 50 лет, и за все это время полной очистки воды практически не было. Вода поступала в дома из реки лишь после хлорирования. То есть по микробиологии все было нормально, а по качеству воды были отклонения от норм», - прокомментировал глава города Буй Валерий Катышев.

 За четыре года выполнен монтаж реагентного хозяйства, капитальный ремонт осветлителей, построены сооружения оборота промывных вод. Первоначально, в 2012 году, проект был сделан на общую сумму 32 млн. рублей. «При поддержке администрации Костромской области, общественного совета Буя проект удалось реализовать на сумму чуть более 20 млн. рублей. То есть была достигнута существенная экономия»- подчеркнул Валерий Катышев.
 По словам руководителя коммунального предприятия ООО «Тепловодоканал», предоставляющего буевлянам услуги водоснабжения, пусконаладочные работы на насосно-фильтровальной станции показали, что качество воды значительно улучшилось.

Реконструкция системы водоочистки в Буе будет продолжена. В перспективе - строительство второй очереди очистных сооружений.
 Реализация в Костромской области программы по обеспечению населения качественной питьевой водой будет проводиться при самом активном участии администрации региона и муниципальных властей, подчеркнул приехавший на открытие очистных сооружений в городе Буе губернатор Сергей Ситников.
 В рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» введены в эксплуатацию станция обезжелезивания в Солигаличе, первая очередь очистных сооружений в п. Ликурга в Буйском районе и г. Макарьев. Ведется строительство станции обезжелезивания в Антропово, запланирован ввод в эксплуатацию станции обезжелезивания в Судиславле. В регионе будут и дальше реализовываться мероприятия по созданию современных сооружений подготовки и очистки воды, заявил глава региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Несмотря на все финансовые трудности, область и муниципалитеты вопросы водоподготовки и водоочистки решают сегодня самостоятельно. Буквально в самое ближайшее время жители региона станут свидетелями сразу нескольких важных событий, в частности, в Галиче, Красном-на-Волге и Судиславле. Там будут открываться новые объекты водоподготовки и водоочистки. Работой этой, без сомнения, будем заниматься. Наш подход следующий – область будет продолжать заниматься всеми вопросами, связанными с очисткой воды. Кроме того, будем также активно заниматься вопросами по обновлению сетей водоснабжения.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости