Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Развитие казачьего движения в Костромской области

пятница, 28 марта 2014
Развитие казачьего движения в Костромской области
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с атаманом Центрального казачьего войска, казачьим генералом Иваном Мироновым.
Обсуждались вопросы развития и поддержки казачьего движения в Костромской области, а также возможность создания в регионе казачьих поселений.

Сергей Ситников сообщил, что областные власти поддерживают активную работу, которую ведут костромские казаки по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также их желание создать мини-станицу под Костромой. Речь идет о выделении 6 тысяч гектаров земли у населенного пункта Карабаново в Красносельском районе, это бывший колхоз «Ченцы».
По словам атамана восточного окружного центрального казачьего войска Владимира Моршенченко, «туда готовы переехать около 30 семей (порядка 100 человек), чтобы заниматься сельским хозяйством, поставками сельхозпродукции и разведением лошадей».

В ходе беседы с атаманом Центрального казачьего войска Иваном Мироновым Сергей Ситников отметил, что благодаря, в том числе, казакам в Костромской области начинается возрождение заброшенных земель, новый импульс получает развитие конного и экологического туризма.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня костромское казачество активно участвует в жизни региона. Вместе с тем, казак – это не только человек, который призван служить Отчизне, но и человек, занимающийся сельским хозяйством. Тем более, что мы видим - тяга к земле у костромских казаков есть. Хотелось бы, чтобы вы поддержали начинания костромского казачества. Со своей стороны мы готовы оказать максимальное содействие.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости