Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Разбитый участок дороги между Галичем и Буем в Костромской области власти предлагают передать в концессию

среда, 19 июня 2013
Разбитый участок дороги между Галичем и Буем в Костромской области власти предлагают передать в концессию
Запретить проезд по разрушенной дороге автомашин с нагрузкой на ось свыше 5 тонн и организовать постоянные дежурства сотрудников ГИБДД на участке Буй-Галич – распорядился сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Шестикилометровый участок межмуниципальной трассы находится в неудовлетворительном состоянии. Дорожное полотно разбивают фуры и грузовики, которые большим перегрузом следуют в объезд поста весового контроля. В ближайшее время там будут установлены дорожные знаки, запрещающие проезд автомашин с нагрузкой на ось свыше 5 тонн.
Что касается ремонта и содержания проблемного участка, в качестве одного из вариантов предлагается передать дорогу в концессию. Процедура предполагает передачу частному лицу права на эксплуатацию дорожной инфраструктуры без передачи в собственность. При этом концессионер должен выполнить обязательные требования - сохранить бесплатный проезд для жителей Буйского и Галичского районов, а также привести дорогу в нормативное состояние. С транзитных большегрузов, пользующихся трассой, будет разрешено взимать плату.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если концессионера не найдем, значит, в этом году проблемные места начнем подсыпать. Дорожникам задача поставлена. Если не найдем за два года - эти проблемные километры нужно будет сделать в гравийно-щебеночном исполнении.
Новости