Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Рачительно использовать оставшуюся после расчистки просек под ЛЭП древесину предлагают власти Костромской области

вторник, 12 ноября 2013
Рачительно использовать оставшуюся после расчистки просек под ЛЭП древесину предлагают власти Костромской области
На сегодняшний день после расчистки просек под высоковольтными линиями электропередачи до 40% древесины остается складированной на местах и никак не используется. Порубочные остатки могут представлять дополнительную угрозу в пожароопасный период.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников рекомендовал территориальному управлению Росимущества совместно с департаментом лесного хозяйства проработать варианты реализации древесины, которая остается после расчистки просек под ЛЭП.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня 40% древесины, которая остается после расчистки просек, не реализуется. Такая древесина опасна с точки зрения противопожарной безопасности и является естественным рассадником вредителей леса. Если не можете реализовать в течение года, займитесь списанием – отдавайте ее населению, муниципалитетам. Но приемлемые варианты реализации этой древесины должны быть найдены.
В 2013 году в Костромской области проведены лесовосстановительные работы на площади 15 тыс. гектаров. В следующем году план по лесовосстановлению составляет 13,2 тыс.га. На 180 га увеличена площадь рубок ухода в молодняках. В 2014 году она составит 14,2 тыс. га.
Новости