Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Работа по мобилизации доходов должна принести в бюджет Костромской области 200 млн.рублей

вторник, 28 января 2014
Работа  по мобилизации доходов                                               должна принести в бюджет Костромской области 200 млн.рублей
Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун провел семинар-совещание по вопросам пополнения доходной части бюджетов. Главы районов и городских округов совместно с представителями УФНС и департамента финансов обсудили вопросы качественного взаимодействия и способы увеличения налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.
По словам Ивана Корсуна, «эффективность взаимодействия муниципальных образований и налоговых органов непосредственно влияет на денежные поступления в областную казну и местные бюджеты». Так, в 2013 году, по сравнению с 2012-м,  в региональный бюджет поступило почти на 10% средств больше. По этому показателю Костромская область – одна из лучших в ЦФО.
Среди муниципальных образований  лидирует Галич – в этом муниципальном образовании эксперты отмечают рост доходов почти на 35%.
Несмотря на сложные экономические условия, региональные власти ставят задачу - сохранить позитивную динамику. Работа по мобилизации доходов должна обеспечить поступление в консолидированный бюджет Костромской области как минимум 200 миллионов рублей. Достижение такого результата, по мнению замгубернатора Иван Корсуна, во многом зависит от глав районов и городов. Им рекомендовано усилить работу по легализации заработной платы, принять дополнительные меры, чтобы увеличить поступления земельного и имущественного налогов, а также сократить неэффективные расходы муниципальных учреждений.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Для повышения эффективности использования имеющихся финансовых ресурсов мы переходим на программный бюджет. Оценивать работу будем не по количеству израсходованных средств, а по конечному результату, достигнутому в результате расходования определенного финансового ресурса. Эти и другие мероприятия позволят дополнительно привлечь в бюджет области от 100 до 200 млн. рублей в год.
Новости