Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Рабочая поездка губернатора в Галичский район

среда, 19 июня 2013
Рабочая поездка губернатора в Галичский район
В ходе рабочей поездки в Галичский муниципальный район сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил Ореховскую участковую больницу. Для повышения доступности медицинской помощи жителям района, с 1 ноября этого года планируется объединить Галичскую окружную больницу и Ореховскую участковую больницу в одно юридическое лицо. Территории, закрепленные за участковыми врачами и фельдшерами, будут перераспределены. Однако, это не должно повлиять на качество оказания медицинский услуг, считает глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ореховская участковая больница становится филиалом Галичской больницы, интегрируется. При этом заработная плата у людей, транспорт сохраняется. А мы достигаем более высокой управляемости. Надеемся, что конфликтов между ореховской и галичской больницами - кому ехать к больному, кто должен его принять - не будет.
И сегодня же Сергею Ситникову доложили, как исполнено его поручение по организации работы ФАПа в поселке Курьяново. Во время визита в Галичский район в феврале глава региона распорядился решить вопрос с отоплением фельдшерско-акушерского пункта, а также должным образом организовать предоставление медицинской помощи жителям Курьяново, у которых не было своего фельдшера.
Как прокомментировали порталу smi44.ru итоги поездки Сергея Ситникова в пресс-службе губернатора, «проблема отсутствия фельдшера решена еще в марте: два раза в неделю медицинскую помощь жителям Курьяново оказывает фельдшер Степановского ФАПа». А вот вопрос с отоплением пока решен частично. Для поддержания необходимого теплового режима в здании Курьяновского ФАПа установлены дополнительные электронагревательные приборы, ремонт печи будет произведен позднее – во время подготовки к зимнему отопительному сезону. Глава региона рекомендовал департаменту здравоохранения проработать возможность установки в помещении ФАПа более экономичных инфракрасных обогревателей.
фото Евгения Серогодского "Галичские известия"
Новости