Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Провести тщательную инвентаризацию земель потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников

среда, 23 июля 2014
 Провести тщательную инвентаризацию земель                   потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников
Провести тщательную инвентаризацию земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований – главное поручение, которое дал губернатор Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Костромской район.

Сергей Ситников подчеркнул, что главы сельских поселений постоянно обращаются в администрацию региона с просьбами о дополнительном финансировании или выделении дотаций, однако сами не прилагают усилий для эффективного использования имеющихся ресурсов.

Огромное количество земель, находящихся муниципальной собственности, либо брошены, либо используются не по назначению. В нарушение закона в ряде сельских поселений территории земель сльхозназначения отведены под дачи.

Губернатор потребовал от глав поселений добиваться перевода таких земель в границы сельских поселений, чтобы можно было собирать налоги, увеличивать доходную базу местных бюджетов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Огромное количество земель сегодня находится в муниципальной собственности, но вместе с тем не продаются. Это десятки миллионов рублей. В тоже время идет негласный, тихий, незаконный оборот земель сельскохозяйственного назначения под дачи, различные базы отдыха.
Население не довольно тем, как работает муниципальная власть в поселениях. Есть масса проблем, которые не решаются. В частности, ремонт и содержание дорог.
Сегодня в сельских поселениях Костромского района есть реальная экономика, там живут люди, недвижимость и земля стоят больших денег, но никто не занимается администрированием. Поэтому одна из основных задач – добиться результатов от деятельности администраций сельских поселений.
Новости