Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Профилактика социального сиротства

четверг, 06 февраля 2014
Профилактика социального сиротства

В рамках действия программы по профилактике социального сиротства в двух муниципальных районах Костромской области действуют пилотные площадки по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении. Программы реализуются в Нерехтском и Парфеньевском районах, рассказали порталу СМИ44 в департаменте социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области.
Разработана структурная модель взаимодействия учреждений системы профилактики, созданы мобильные бригады по проверке сигналов о случаях семейного неблагополучия, жестокого обращения с несовершеннолетними, проведения первичного обследования проживания ребенка в семье и оценке его безопасности.
В департаменте подчеркивают, что большое внимание уделяется индивидуальной работе с семьями, нуждающимися в социальной реабилитации. Специалисты по социальной работе проводят с ними обучающие индивидуальные занятия.

В результате деятельности пилотных площадок по профилактике социального сиротства в Костромской области количество детей, находящихся в социально опасном положении, в Нерехтском районе удалось сократить в 1,9 раз и в 7 раз в Парфеньевском районе. Увеличивается количество семей, снятых с учета в связи с улучшением обстановки в семье, сокращается число родителей, ограниченных в родительских правах. За 2012-2013 годы в Нерехтском и Парфеньевском районах нет детей, родители которых лишены родительских прав.
Новости