Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Профилактические рейды

понедельник, 10 марта 2014
Профилактические рейды
В Костромской области в выходные и праздничные дни сотрудники службы спасения совместно с инспекторами ГИМС усилили работу по предупреждению гибели людей на воде.
Толщина льда на многих водоемах Костромской области местами не более 25 сантиметров и передвигаться по льду крайне опасно. Имеются промоины на Волге на Горьковском водохранилище – в районе посёлка Прибрежный и в границах г. Костромы.
Опасно выходить на ледяной покров реки Костромы, Нёмды, Унжи, Ветлуги, Вохмы. На крупных реках области уже наблюдаются закраины, на малых - поверхностное течение воды.

В Управлении по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области порталу СМИ44 сообщили, что 8 марта недалеко от д.Спас Костромского района произошел трагический случай. Мужчина 1973 г.р. при движении на снегоходе «Буран» в акватории Костромского разлива провалился под лёд в 70 метрах от берега. Спасти его не удалось. Ранее, 2 марта в Кадыйском районе у д.Сергеевское из р.Волга из воды была извлечена автомашина «Тойота Каролла» с телами двух погибших рыбаков и тела двух погибших рыбаков.
Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области настоятельно рекомендует жителям региона воздержаться от выхода на лёд в целях личной безопасности.

В настоящее время усилено патрулирование мест массового выхода рыбаков на лёд. Спасатели разъясняют гражданам, что в связи с повышением температуры воздуха идёт активное таяние льда и нахождение в настоящее время на льду является опасным для жизни.


Для обращения за помощью необходимо звонить по телефонам 01, 101 или 112
Новости