Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

При переходе на «прямые выплаты» факты несвоевременного перечисления пособий будут полностью исключены

понедельник, 18 июня 2018
При переходе на «прямые выплаты» факты несвоевременного перечисления пособий будут полностью исключены
Костромское региональное отделение Фонда социального страхования с 1 июля приступает к реализации проекта «Прямые выплаты».
Костромская область включена в число пилотных субъектов РФ по осуществлению страхового обеспечения, минуя работодателя. Сегодня о задачах нового проекта на оперативном совещании при губернаторе рассказала управляющая костромским региональным отделением ФСС Ирина Дмитриева.

 Ежегодно в Костромской области в среднем оплачивается более 145 тысяч листков нетрудоспособности, пособия по беременности и родам получают 5300 женщин и почти 13 тысяч человек получают пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Расходы на эти цели составляют около 2 млрд. рублей. Однако, по словам Ирины Дмитриевой, «нередки случаи, когда работники по причине трудного финансового положения организаций или просто по недобросовестности работодателей не могут своевременно и в полном объеме получить пособия». Чаще всего это касается беременных и женщин, имеющих детей до 1,5 лет, для которых пособие является единственным денежным доходом.

«При переходе на «прямые выплаты» факты несвоевременного перечисления пособий будут полностью исключены», - прокомментировала директор Костромского регионального отделения Фонда социального страхования.

 С 1 июля 2018 года из цепочки выплат страхового обеспечения работодатель будет исключен. Денежные средства будут перечисляться напрямую сотруднику. За работодателем остается обязанность предоставления соответствующих документов в региональное отделение фонда стоцстраха.
 Для упрощения процедур страхователи с численностью работающих 25 человек и более представляют в региональное отделение сведения для назначения и расчета пособий только в электронном виде. Деньги будут перечисляться либо на банковские карты, либо почтовым переводом через Почту России. Способ получения выбирает работник на основании личного заявления работодателю.

По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, у банковских карт есть преимущества.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаю внимание - самый быстрый и удобный способ перечисления и получения средств регионального фонда социального страхования – через зарплатные карты. Поэтому убедительно прошу - зарплатные карты должны быть в обязательном порядке у всех работников.


Новости