Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Представители власти всегда обязаны отстаивать интересы людей

четверг, 14 сентября 2017
Представители власти всегда обязаны отстаивать интересы людей
Первое заседание осенней сессии регионального парламента проходит сегодня в Костроме.
К депутатам обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Он обозначил приоритетные в работе администрации и депутатского корпуса задачи. Это эффективная работа с населением, создание условий для обоснованного расходования средств, нацеленность на стратегическое развитие Костромской области.


По словам Сергея Ситникова, эффективное взаимодействие граждан, исполнительной, законодательной власти и бизнес-сообщества позволит добиться реальных результатов в социально-экономическом развитии.

«Нам необходимо максимально сократить принятие новых бюджетных обязательств, однако не следует забывать, что выбирая между увеличением долговых обязательств и социальной защитой населения, представители власти всегда обязаны отстаивать интересы людей», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Одна из важнейших задач как для исполнительной, так и законодательной власти - безусловное исполнение указов и стратегических инициатив Президента Российской Федерации в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, создания комфортной среды проживания, обеспечения устойчивого роста экономики и развития бизнеса.
Сергей Ситников обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы органов исполнительной власти, как на региональном, так и на муниципальном уровне.
«Полезность и доступность государственных услуг, повышение их качества, оптимизация процессов оказания государственных услуг и, в этой связи, перераспределение функций и полномочий - это задача, которую нам с вами необходимо совместно решать. Решать гласно, открыто, с широким обсуждением с общественностью и профессиональными сообществами», - сказал глава региона.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Последние годы органы власти, областные и муниципальные, все больше при решении тех или иных вопросов, связанных с текущими проблемами, с будущим развитием муниципалитетов, не просто советуются с населением, а по сути дела отдают на решение людям эти вопросы. Это касается и общественных инициатив, это касается принятия решений о приоритетных объектах инфраструктуры. В этой ситуации мы должны абсолютно четко понимать, что такой подход обязывает депутатов не просто заниматься лоббированием конкретных решений в областной Думе, а работать именно с населением, поддерживая его интересы перед принятием решения.

Новости