Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Предложение «Единой России» - упростить правила прохождения инвалидами медико-социальной экспертизы- поддержали в Минтруда

четверг, 19 марта 2020
Предложение «Единой России» - упростить правила прохождения инвалидами медико-социальной экспертизы- поддержали в Минтруда
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков поддержал предложение «Единой России» - предоставить инвалидам возможность получать технические средства. Об этом стало известно на площадке партии в расширенном формате с участием представителей профильных общественных организаций.
Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ:
Мы критически подойдем к норме, которая сегодня определяет необходимость физического предоставления средств реабилитации. Нами еще не создана соответствующая инфраструктура, которая обеспечивает беспроблемную оперативную замену средств реабилитации без дополнительных трудностей и сложностей со стороны инвалидов. Поэтому на данном этапе пока мы этот механизм не отладим, мы это приостановим.

На встрече также поднимался вопрос о процедуре закупки средств реабилитации.
Сергей Боярский, сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества, депутат Госдумы:
У нас есть закон 44-ФЗ, который не нравится, наверное, всем. Технические средства реабилитации не могут закупаться по принципу «чем дешевле – тем лучше». И к нам по этому поводу поступает много обращений - в партию, и в наши общественные приемные, и через НКО.

Министр сообщил, что в ближайшее время будет расширен перечень ГОСТов исходя из востребованности средств реабилитации. Это во многом решит проблему, так как требования к качеству ТСР будут повышены. В рамках встрече были подняты и другие актуальные вопросы, которые сегодня вызывают наибольший резонанс среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подводя итоги встречи, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил конструктивный характер диалога с новым составом Министерства труда и социальной защиты по решению проблем инвалидов.
Андрей Турчак, секретарь Генсовета «Единой России»:
Мы приветствуем желание нового состава Минтруда и лично министра разобраться с накопившимися достаточно острыми проблемами в сфере защиты прав инвалидов. И будем впредь на площадке партии рассматривать вопросы, которые по-настоящему волнуют людей, привлекая к этой работе все заинтересованные стороны – представителей органов власти, общественности и экспертов.

В Костромской области сегодня инвалидность имеют около 58 тысяч человек. О том, какие меры поддержки есть у людей с ограниченными возможностями здоровья, пресс-службе регионального отделения партии рассказал руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Костромской области Сергей Деменков.
Сергей Деменков, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области:

За 2019 года в региональную общественную приемную поступило 4 обращения по вопросам, связанным с назначением и подтверждением инвалидности. В целях своевременного и оперативного предоставления услуг на базе комплексных центров социального обслуживания населения созданы социальные мобильные бригады. 

В регионе также развиваются услуги сиделки, приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов, хоспис на дому, группа дневного пребывания, школы ухода.

Новости