Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Правовую оценку действиям должностных лиц Пыщугского района даст областная прокуратура

понедельник, 07 августа 2017
Правовую оценку действиям должностных лиц Пыщугского района даст областная прокуратура
По требованию главы региона Сергея Ситникова в прокуратуру Костромской области направлено обращение о проведении проверки должностных лиц Пыщугского района, которые в период разлива р. Ветлуга не приняли необходимых мер обеспечения жизнедеятельности села Михайловица.

Из-за подъема воды в реке было прервано транспортное сообщение с населенным пунктом, затруднена доставка продуктов, возникли проблемы с пешеходным сообщением. Однако представителями власти необходимые меры обеспечения жизнедеятельности села приняты не были.

На место выезжала комиссия во главе с заместителем губернатора. Для жителей села организовали лодочную переправу. Людей обеспечили всем необходимым: продуктами, лекарствами.

В ходе оперативного совещания глава региона отметил оперативную работу фельдшера местного ФАПа. Отказавшись от отпуска, медицинский работник осталась в населенном пункте, чтобы обеспечить помощь жителям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это один из примеров четкого выполнения своих обязанностей, поставленных задач. Все необходимые препараты и медикаменты у нее заготовлены. Имела право уйти в отпуск, но осталась. Департамент здравоохранения прошу поощрить фельдшера. Это яркий пример гражданского служения.
Главам муниципальных образований поручено обеспечить должный контроль за уровнем воды в реках и оперативно информировать руководство области о возникающих угрозах, а также приобрести необходимое количество плавсредств, где могут возникнуть подобные ситуации. Управлению региональной безопасности предстоит обеспечить плавсредствами группировку противопожарной службы на территории Пыщугского района. В отношении руководителя спасательного отряда, в ведении которого находился данных участок, по поручению губернатора объявлено взыскание. Управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано определить специалиста, который на месте будет отвечать за обеспечение безопасности в районе.

Сейчас в населенном пункте ведется работа по восстановлению транспортного сообщения через реку. Предполагается, что движение в Михайловицу возобновят в течение дня, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости