Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Повышенная вероятность возникновения лесных пожаров установится в августе на северо-востоке Костромской области

вторник, 31 июля 2018
Повышенная вероятность возникновения лесных пожаров установится в августе на северо-востоке Костромской области
Повышенная вероятность возникновения лесных пожаров установится в августе на северо-востоке Костромской области. Причина – жаркая и сухая погода.

Предварительный прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации разработан ФБУ «Авиалесоохрана» на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июль, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России, а также многолетних данных о горимости.

На территории ЦФО повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в северо-восточной части Костромской области. Среди регионов Северо-Западного федерального округа она возможна на всей территории Псковской области, в восточной части Республики Карелия, центральной, северо-западной и юго-восточной частях Архангельской области, восточной части Вологодской области, западной и центральной частях Республики Коми.
На территории Приволжского федерального округа риск лесных пожаров повышается на всей территории Кировской области и Удмуртской Республики, а также в южной части Пермского края.

В Костромской области меры пожарной безопасности в лесах усилены. Будут регулярно проводиться рейды, организовано авиапатрулирование лесов. В лесах установлены камеры видеонаблюдения, разработаны маршруты авиамониторинга и наземного патрулирования. Особое внимание уделено работам по недопущению распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов.
Кроме того, по распоряжению губернатора мобилизованы силы и средства пожарно-химических станций и лесничеств. Учения служб, отвечающих за тушение лесных пожаров в Костромской области, проходят на регулярной основе.
Новости