Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Последствия снежного циклона

вторник, 26 ноября 2013
Последствия снежного циклона
Власти Костромской области принимают все возможные меры безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями, складывающимися из-за прохождения по территории региона снежного циклона.
Оперативный штаб координирует взаимодействие энергетиков и дорожных служб. К расчистке дорог от снега в регионе привлечена вся дорожная техника. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова главы районных администраций должны обеспечить меры безопасности населения, а также свободный проезд транспорта до населенных пунктов и работу спецтехники на дорогах.

Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в Костромском районе, сообщил в эфире ОТРК «Русь» директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик. Там 11 котельных отключены от электроснабжения – власти решают вопрос с резервными источниками питания.
Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:
Наиболее сложным сейчас является Костромской район, там 11 котельных находится в отключенном состоянии, на четыре часа мы собираем информацию от муниципальных образований, где необходимо задействовать резервные источники питания. В большинстве своем муниципальные районы обеспечены своими собственными резервными источниками питания. У энергетиков есть. То есть пока вопрос стоит только по Костромскому району, надеюсь, к вечеру мы его отработаем.
Денис Сычев, начальник ГУ МЧС России по Костромской области:
На базе главного управления развернут оперативный штаб, который осуществляет координацию и взаимодействие как с энергетиками, так и с дорожниками. В данную минуту проводится селектор с главами муниципальных образований, уточняется необходимость резервных источников питания, тепловых пушек, но угрозы разморозки тепловых систем нет, потому что на улице плюсовая температура.
Из-за прошедшего минувшей ночью снегопада с сильным порывистым ветром в Костромской области энергетики восстанавливают оборванные линии электропередачи. В областном центре коммунальные службы убирают с улиц поваленные деревья. Дополнительно решается вопрос по ликвидации упавших деревьев лесопромышленными предприятиями.

Власти региона обращаются к жителям с просьбой соблюдать осторожность. По возможности, воздержаться от выхода на улицу, обеспечить безопасность детей и подростков. При необходимости - передвигаться на удалении от линий электропередачи и массивов деревьев. Владельцам транспортных средств следует ограничить передвижение по городу, убрать автомобили с проезжей части, чтобы обеспечить проезд спецтехники.

По прогнозам ЦГМС по Костромской области снегопад будет продолжаться в течение суток.
В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного - 112. Единый прямой номер энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.
фото ОТРК "Русь"
Новости