Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Поручение выполнено

понедельник, 18 марта 2013
Поручение выполнено
В тех муниципальных образованиях Костромской области, где объем коммунальных платежей жителей превысит рекомендованный Президентом РФ уровень, будет применен механизм бюджетного субсидирования. Об этом заявила сегодня на оперативном совещании директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области Ирина Солдатова. Примерно в 60 муниципальных образованиях области местные бюджеты частично компенсируют ресурсоснабжающим организациям стоимость коммунальных услуг. В общей сложности это будет 388,7 млн. рублей. Таким образом в Костромской области приняты необходимые решения по исполнению требований Президента РФ и Правительства РФ об ограничении роста тарифов.
Как известно, плата граждан за коммунальные услуги в 2013 году в среднегодовом исчислении не должна вырасти более, чем на 6% по сравнению с уровнем  декабря 2012- го. В Костромской области в связи с тем, что в 1 полугодии 2013 года размер коммунальной платы не изменялся, региональным департаментом государственного регулирования цен и тарифов принято решение об ограничении роста платы за коммунальные услуги на уровне 12%. Повышение произойдет с 1 июля 2013 года. До этого времени тарифы на коммунальные услуги в регионе останутся на уровне декабря прошлого года.
Ирина Солдатова, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области:
Поскольку у нас все тарифы на коммунальные услуги были отрегулированы и установлены в декабре 2012 года, чтобы обеспечить выполнение поручения Президента и не превысить плату сверхустановленного уровня, мы приняли решение применить компенсационные меры. То есть ресурсоснабжающим организациям будут выделены средства из местных бюджетов, компенсирующие часть стоимости коммунальных услуг. Чтобы предприятия наши не потеряли в своем доходе, а плата граждан не возросла. Ориентировочно местные бюджеты должны предусмотреть на эти цели во втором полугодии 188,7 миллиона рублей
В муниципальных образованиях, где в структуре совокупного платежа преобладает плата за услуги по электроснабжению и газоснабжению, допускается увеличение платы до 15%. Это коснется жителей примерно 60 населенных пунктов.
Ирина Солдатова, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области:
Это связано с тем, что тарифы на услуги газоснабжения и электроснабжения установлены на 100-процентном уровне. Т.е. компенсировать из бюджетов ни газовиками, ни энергетикам мы не можем. Соответственно, если плата за газ с 1 июля согласно прогнозу социально-экономического развития РФ выросла на 15 процентов, а электроэнергия подорожала на 13%, понятно, что в ограничитель 12% мы просто с этими тарифами не вписываемся. Поэтому было принято решение – в таких муниципалитетах (а это 35% от общего числа в Костромской области), коммунальная плата может возрасти до 15 процентов.
Новости