Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Поручение губернатора

понедельник, 28 января 2013
Поручение губернатора
На дополнительные меры по поддержке детей - сирот из областного бюджета будет выделено 2 миллиона рублей.Сегодня о необходимости такого решения на оперативном совещании в администрации региона заявил губернатор Сергей Ситников.
Согласно установленным в 2009 году нормативам ежегодно из бюджета Костромской области выделяются деньги на одежду, обувь и мягкий инвентарь для каждого ребенка. Последние 3 года нормы выполняются в полном объеме, однако этих средств для полноценного обеспечения детей всем необходимым недостаточно, сообщает пресс-служба губернатора. Например, на приобретение лекарств на ребенка предусмотрено 1,5 тыс.рублей в год. При этом не секрет, что многие дети в домах-интернатах нуждаются в постоянном медикаментозном лечении. Губернатор Сергей Ситников предложил увеличить расходы на каждого воспитанника с 10 до 14 тысяч рублей в год. И поручил департаменту финансов проработать вопрос о выделении из областного бюджета дополнительно двух миллионов рублей на одежду, обувь и лекарственное обеспечение детей-сирот, проживающих в детских домах и интернатах Костромской области.

Кроме того, в ближайшее время во всех детских социозащитных учреждениях планируется создать наблюдательные советы, приоритетом которых станет общественный контроль за расходованием бюджетных средств.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Задача из задач – взять под общественный контроль положение детей, находящихся в этих социозащитных учреждениях, чтобы каждая государственная копейка, которая выделяется, доходила до детей, а не оседала в кабинетах директоров.
Новости