Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Половина таксистов в Костромской области работают нелегально

вторник, 08 июля 2014
Половина таксистов в Костромской области  работают нелегально
Половина таксистов в Костромской области работают нелегально.
Такую оценку дают сегодня специалисты регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства. Ситуация не может не вызывать опасения: частные перевозчики, которые работают без разрешительных документов, не несут ответственности за безопасность пассажиров. Кроме того, ежегодно от подпольной деятельности бюджет недополучает миллионы рублей налогов.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова департамент транспорта реализует комплекс мероприятий по выводу данного сектора экономики из «тени».
Регулярно проводятся профилактические рейды с участием налоговиков и инспекторов ГИБДД. Меры по пресечению нелегальной деятельности таксистов рассматриваются на заседаниях специальной рабочей группы. С начала года состоялось более 20 рейдов.

Все перевозчики - нарушители были привлечены к ответственности. Причем, главная цель их проведения – не задержать конкретного водителя, а показать: бороться с таксистами-нелегалами трудно, но возможно. И в дальнейшем требования будут только ужесточаться.
В Госдуму РФ направлен проект закона, предусматривающий поправки в федеральное законодательство, предусматривающие привлечение к административной ответственности не только самих водителей, но и службы заказа такси.
Сергей Буча, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Довольно долго этот теневой рынок оставался без контроля, поэтому много индивидуальных предпринимателей и физических лиц работают без получения разрешения. И львиную долю занимают именно службы заказа легкового такси, которые затем передают заказы таксистам, работающим без разрешительных документов.
Новости