Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Пока дети отдыхают, приемные родители учатся

понедельник, 01 июля 2013
Пока дети отдыхают, приемные родители учатся
Сегодня в Кадыйском районе на базе туркомплекса «Белый яр» начала работать профильная смена для приемных семей. В течение двух недель для 35 приемных родителей пройдут обучающие семинары, мастер-классы и тренинги. Как прокомментировали порталу smi44.ru в департаменте социальной защиты, опеки и попечительства Костромской области, «организация такой смены – это одна из форм профилактики социального сиротства и развития семейно-замещающих форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей".
Родителей и детей, а их в этой смене будет 64, ждут веселые совместные экскурсии, маршрутные и интеллектуальные игры, спартакиады, коллективные творческие дела. Для взрослых будут организованы индивидуальные и групповые консультации психологов по детско-родительским отношениям, с семьями будут работать юрист, психотерапевт, логопед, дефектолог.

Семинары-практикумы организованы в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между администрацией Костромской области и благотворительным фондом «Будущее сейчас». Один из учредителей фонда, член Совета Федерации Костромской области Николай Журавлев считает, что «проведение таких смен способствует укреплению института семьи и гармонизации детско-родительских отношений».
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
В рамках смены приемные родители пройдут обучение, что станет залогом гармоничных отношений в приемных семьях, послужит профилактикой девиантного поведения и социально-опасного положения детей в семье.
Новости