Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Подключение жилого сектора к теплу: в последнюю неделю особо активизирована работа и ресурсоснабжающих организаций и управляющий компаний

четверг, 05 октября 2017
Подключение жилого сектора к теплу: в последнюю неделю особо активизирована работа и ресурсоснабжающих организаций и управляющий компаний
В последнюю неделю в Костроме особо активизирована работа и ресурсоснабжающих организаций и управляющий компаний.
5 октября - крайний срок, когда все дома областного центра должны быть подключены к теплу.

По данным комитета городского хозяйства, на утро четверга без услуги оставались жители 20 домов. Везде проблемы разные: где-то не доработала управляющая компания, слесари забыли открыть заглушку, чтобы обеспечить необходимое давление. А где-то сразу после пуска тепла произошел порыв сетей, так что услугу пришлось вынужденно отключать на время ремонта, рассказывает ОТРК "Русь".

К вечеру в Костроме без тепла оставались 13 зданий. Насколько качественно в них провели опрессовку, как и на других объектах, где после того, как батареи нагрелись и снова охладели из-за порывов на сетях, вопрос остается открытым.
В эти дни коммунальные бригады работают в круглосуточном режиме. И к концу дня все дома должны быть подключены, заверяют в комитете городского хозяйства. Если этого не произошло, костромичам советуют звонить в управляющую компанию и сообщать о проблеме. Скорее всего, даже после двух опресовок нашлось слабое звено в теплотрассе. И чем скорее об этом узнают ответственные лица, тем быстрее оно будет ликвидировано.
Николай Ухов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства г. Костромы:
У нас продолжается в круглосуточном режиме, в последнюю неделю особо активизирована работа и ресурсоснабжающих организаций и управляющий компаний. Городские службы все приведены в состояние круглосуточной боевой готовности, поэтому аварии устраняются и ночью в том числе» Кроме того, все вопросы по подключению тепла в жилые дома можно задать и в единую информационную службу ЖКХ по телефону: 39-04-04. Как правило, все последние сводки коммунальщиков стекаются именно сюда.
Новости