Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Подходы к оценке эффективности работы ресурсоснабжающих организаций предстоит пересмотреть

вторник, 27 ноября 2018
Подходы к оценке эффективности работы ресурсоснабжающих организаций предстоит пересмотреть
Сергей Ситников поручил доработать критерии, по которым определяется эффективность работы ресурсоснабжающих организаций.

Региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов оценил, как ресурсоснабжающие организации выполнили плановые показатели в прошлом году.

В сфере теплоснабжения оценивались такие показатели, как количество прекращений подачи тепла, удельный расход топлива и технологические потери при работе. Целевые индикаторы в полной мере выполнены организациями Галичского, Пыщугского, Кадыйского, Сусанинского, Островского и Октябрьского районов, а также городов Волгореченск, Шарья и Мантурово.

В деятельности водоснабжающих организаций оценивалось соответствие требованиям, предъявляемым к качеству питьевой воды, количество перерывов в подаче воды, долю потерь и расход электроэнергии при транспортировке.
В числе лидеров рейтинга – водоснабжающие организации Костромы, Волгореченска, Галича, Шарьи, а также Красносельского, Чухломского, Солигаличского, Шарьинского районов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что критерии оценки эффективности не в полной мере отражают реальное состояние дел. Глава региона поручил доработать методику, пересмотрев некоторые показатели, в том числе, дополнив анализ данными об экономической эффективности работы ресурсоснабжающих организаций.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 
Администрация региона ежегодно направляет большие средства на обеспечение генерации в муниципалитетах. Только Шарье на обеспечение теплом ежегодно выделяем 350 млн рублей. Поэтому прошу методику доработать и включить туда показатели, связанные с экономической эффективностью работы предприятий. Кроме того, самым внимательным образом нужно посмотреть и санитарную составляющую, т.е. качество воды. Тогда мы будем иметь более реальную оценку.

Новости