Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Подготовка к паводку 2014

понедельник, 21 октября 2013
Подготовка к паводку 2014
Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области на еженедельном оперативном совещании представило план мероприятий по подготовке к весеннему половодью 2014 года.
К концу зимы высота снежного покрова в некоторых районах Костромской области может достичь 70 см, а толщина льда на реках – 60 см. Из-за интенсивного таяния снега возможен резкий подъем уровня воды в реках Ветлуга, Кострома, Нерехта, Нея, Унжа.
Наиболее сложная обстановка прогнозируется в Буе, Нерехте и Солигаличе. С 42 населенными пунктами возможно будет затруднено транспортное сообщение. В них, при наступлении паводко-опасного сезона, будет организована помощь по доставке продуктов питания, топлива и др.
Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Анохин обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость принимать меры по страхованию личного имущества граждан.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Если что-то случится, никакой помощи бюджета не хватит, чтобы компенсировать людям ущерб. Страхование - важнейший инструмент компенсации, который уже показал свою эффективность.
В рамках мероприятий по подготовке к паводку, в регионе проведено обследование акватории рек Волга, Нерехта и Солоница, организованы работы по дноуглублению русла реки Нельша в Нейском районе. Администрацией г.Нерехта организована работы по очистке береговой полосы р. Нерехты в черте города от мусора и упавших деревьев. В ноябре намечена расчистка русла реки. В д. Шолохово Красносельского района за счет внебюджетных источников проведена подсыпка грунта для укрепления берегового склона р. Стежера и очистка поймы реки от намыва мусора и стволов деревьев.
Для мониторинга уровня воды в бассейнах рек Костромской области развернуто 35 постов гидрометеонаблюдения. В октябре под Костромой установлен современный метеолокатор. Оборудование позволяет вести метеонаблюдения в радиусе 250 км.
Новости