Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области ведется жесткий контроль за ходом строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

понедельник, 23 декабря 2013
По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области ведется жесткий контроль  за ходом строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда
Директор департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области Анатолий Выпирайло отчитался губернатору Костромской области о выполненном поручении.
Месяц назад глава региона Сергей Ситников распорядился проверить, как в муниципальных образованиях организован контроль за ходом и качеством строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Во время контрольных рейдов на строительных площадках были выявлены нарушения, допущенные не только застройщики, но и специалистами администраций муниципальных образований.

В настоящее время, - сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области, - практически все замечания устранены. Повсеместно заключены договоры на проведение технического надзора, на большинстве строительных площадок установлены WEB-камеры, позволяющие в реальном времени отслеживать ход строительных работ.
Вопрос качества возводимого жилья находится на постоянном контроле губернатора Костромской области. По поручению Сергея Ситникова в составы наблюдательных комиссий включены будущие жильцы строящихся по программе переселения домов. По мнению главы региона, жители должны быть в курсе строительных работ с самого первого этапа: от заливки фундамента до возведения стен.

В понедельник на заседании Госсовета по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны Владимир Путин уделил особое внимание вопросам расселения аварийного жилья. Обращаясь к главе Минстроя, Президент подчеркнул, что ждет от Михаила Меня понятного и реалистичного плана.
«Чтобы он был пошаговый, и чтобы было понятно, кто, почему что-то недовыполняет, для того чтобы нам сразу же настраивать эту систему быстро, оперативно и чтобы все наши коллеги, которые в этом зале присутствуют, губернаторы регионов имели это в виду, и были тоже встроены в эту систему, и понимали, что это не просто так: поболтали и разошлись. К этому будет приковано внимание", - подчеркнул Владимир Путин.
В Костромской области в реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 году участвуют 9 муниципальных образований. В общей сложности в Шарье, Мантурово, Костроме, Буе, Галиче, Нее, а также Пыщугском, Октябрьском и Костромском районах планируется построить более 650 квартир.
Новости