Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова проведена проверка всех договоров долевого строительства

понедельник, 29 октября 2018
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова проведена проверка всех договоров долевого строительства
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова проведена проверка всех договоров долевого строительства.
Результаты представлены сегодня главе региона на еженедельном оперативном совещании.

 Одна из задач была - установить возможные факты оформления фиктивных договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов. Поскольку по имеющейся информации, в ряде проблемных домах есть квартиры, оформленные на аффилированных с застройщиками лиц, и деньги от них за такие квартиры не поступают.

 За последние три с половиной года в Костромской области зарегистрировано более 47 тысяч сделок по покупке гражданами квартир на первичном рынке жилья. Сравнительный анализ реализации квартир показал, что процентное соотношение договоров долевого участия, по которым возникли проблемы с достройкой домов, составляет всего 1,22% от общего количества сделок. 

Глава администрации г.Костромы Алексей Смирнов сообщил, что в областном центре выполнен анализ всех объектов долевого строительства. Около 30% квартир не имеют документов, подтверждающих их оплату собственниками.
 Департамент строительства сформировал сводную таблицу спорных объектов и направил эту информацию в правоохранительные органы.

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу направить средства от реализации таких квартир на завершение строительства. Подобный механизм уже используется в Костроме в многоэтажном доме на Рабочем проспекте, где было выявлено 5 свободных квартир.

Сергей Ситников обозначил механизм привлечения на проблемные объекты санаторов, как приоритетный. Создание кооперативов для завершения строительства домов, по мнению специалистов, менее эффективно. «Ситуация достаточно сложная с точки зрения поиска организации, которая достроит это жилье. Но задача одна – искать таких заинтересантов, чтобы дома были достроены», - подчеркнул глава региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости