Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Планы по развитию систем водоснабжения и водоотведения на территории Костромы обсудили в администрации региона

вторник, 16 апреля 2019
Планы по развитию систем водоснабжения и водоотведения на территории Костромы обсудили в администрации региона
Планы по развитию систем водоснабжения и водоотведения на территории Костромы обсудили в администрации региона.

Как доложил глава администрации города Алексей Смирнов, на сегодняшний день уже составлены планы по улучшению качества водоснабжения на несколько лет вперед.

Для увеличения охвата населения услугой водоснабжения МУП «Костромагорводоканал» до 2021 года направит более 900 млн рублей на строительство новых сетей водоснабжения. На проведение в 2019-2021 годах капитального ремонта сетей, замену запорной арматуры и других работ инвестиционной программой «Костромагорводоканала» предусмотрено 280 млн рублей. Благодаря проведенным работам удастся снизить износ сетей и в будущем сократить число аварий.

Для повышения качества водоснабжения до конца 2020 года в Костроме будет перепрофилирована система обеззараживания воды с жидкого хлора на гипохлорит натрия. На эти мероприятия в инвестпрограмме водоканала будет направлено 15 млн рублей.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Несмотря на то, что большая часть работ в части сетей водоснабжения будет реализовываться за счет средств, предусмотренных в инвестиционной программе предприятия, мы стараемся не упускать любую возможность привлечения в город средств федерального бюджета.
В рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в ближайшие два года планируется строительство резервуара чистой воды на насосной станции «Южная», а в 2020-2021 годах – установка такого же оборудования на насосной станции «Октябрьская».
При поддержке регионального департамента природных ресурсов администрация Костромы планирует включить в федеральный проект по сохранению Волги реконструкцию канализационного коллектора на улицах Верхне- и Нижне-Набережной, а также работы на Димитровских очистных сооружениях. 

Областные власти рекомендовали администрации Костромы максимально эффективно использовать все имеющиеся механизмы по улучшению качества водоснабжения и водоотведения.
Новости