Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Планы Минстроя по вводу жилья исполняются в Костромской области неукоснительно

понедельник, 10 июля 2017
Планы Минстроя по вводу жилья исполняются в Костромской области неукоснительно
Планы Минстроя России по вводу жилья исполняются в Костромской области неукоснительно. О проводимой работе на оперативном совещании доложил директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Евгений Суслов.

За 5 лет в регионе введено в строй 1 млн 394,3 тысячи кв. метров жилья. В минувшем году при плане 295 тысяч кв. метров было введено 309,2 тысячи кв. метров жилья, когда в 2012 году было построено 206,4 тысячи кв. метров жилья.

По данным профильного департамента, росту показателей в значительной степени поспособствовала активная реализация жилищных программ.

Это, например, реализация госпрограммы по стимулированию развития жилищного строительства и обеспечению доступным и комфортным жильем граждан в Костромской области. В этом году по плану – введение в строй 310 тысяч квадратных метров. В первой половине 2017 выдано 1071 разрешение на жилищное строительство, что превышает показатели 2016 года на 41%. В настоящее время в Костромской области строится более 1,2 млн кв. метров жилья, в том числе индивидуальное жилищное строительство - 473,2 тысячи кв. метров, многоквартирные дома - 807,3 тысячи кв. метров.

В нескольких муниципалитетах региона, как отметил губернатор Сергей Ситников, не было выдано ни одного разрешения на строительство. Это Мантуровский, Октябрьский и Поназыревский районы. Глава региона поручил выяснить, действительно ли в данных районах нет потребности в строительстве, созданы ли там необходимые условия для стройки.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если потребность есть, то местные власти должны определяться с участками под строительство, обеспечить доступность коммуникаций. Если такая работа не проводится, то я с глав жестко за данную ситуацию спрошу. Обращаюсь к профильному департаменту - вы должны определять политику в сфере строительства, работать с главами, выезжать в районы и реально изучить вопрос – есть ли у граждан намерение строиться, созданы ли условия для стройки. Вы, в первую очередь, должны работать для людей.

Новости