Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Первая летняя смена позади: массовых инфекционных заболеваний нет, с укусами клещей тоже обошлось

среда, 04 июля 2018
Первая летняя смена позади: массовых инфекционных заболеваний нет, с укусами клещей тоже обошлось
В Костромской области в первую летнюю смену работали 244 оздоровительных учреждения. Большинство из их -  лагеря с дневным пребыванием детей, а также санатории и загородные оздоровительные центры. В общей сложности в них отдохнули около 11 тысяч детей.

Как соблюдаются условия проживания, как организовано сбалансированное питание и обеспечен питьевой режим, эффективность акарицидной обработки в ходе регулярных проверок инспектируют сотрудники Управления Роспотребнадзора по Костромской области. С начала летней оздоровительной кампании проведено 62 проверки.

Присасываний клеща за период первой смены на территориях оздоровительных учреждений в Костромской области  не зарегистрировано. Смертельных случаев, случаев массовых инфекционных заболеваний в организованных коллективах летних оздоровительных учреждений не зафиксировано, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в Управлении Роспотребнадзора по Костромской области.

В ведомстве отмечают, что выраженный оздоровительный эффект по итогам первой летней смены составил 93,4%. Эта цифра соответствует общероссийским показателям.
В опубликованном на этой неделе Государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году» констатируется сохранение высокого удельного веса детей с выраженной эффективностью оздоровления на уровне 94 %.
Сохранение и улучшение здоровья детей является важнейшей государственной задачей. И обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей представляет одну из основных составляющих в ее решении, подчеркивается в докладе.

В течение второй оздоровительной смены в Костромской области будут работать 10 загородных лагерей, 8 санаториев, 18 оздоровительных учреждений на базе организаций дополнительного образования и социальных учреждений.
Новости