Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Перспективы совместной работы

четверг, 24 апреля 2014
Перспективы совместной работы
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников и вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская подписали дополнительное Соглашение о сотрудничестве между регионами на 2015-2018 годы.
В документе закреплены взаимные интересы практически во всех сферах: торговле, экономике, науке, образовании, медицине, культуре. Договор предполагает расширение делового, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества, прокомментировали  порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Санкт-Петербург давно является одним из крупнейших торговых партнеров Костромской области. В последние годы товарооборот между субъектами вырос до 2,5 миллиардов рублей. Бизнес-интересы совпадают по многим позициям.
Северная столица готова расширить объемы поставок экологически чистых и качественных продуктов питания, материалов лесопереработки, изделий ювелирной и строительной отраслей.
Кострома рассчитывает на сотрудничество в области машиностроения, высоких технологий, совместных образовательных, медицинских и культурных проектах. Кроме того, неотъемлемой частью сотрудничества двух субъектов, по-прежнему, останется взаимодействие в сфере культуры и туризма.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня Санкт-Петербург – это пять миллионов населения, это потребители различных товаров, услуг. Город нас интересует, как серьезная база машиностроения. Речь идет и о возможностях использования ресурсно-сырьевой базы Костромской области для развития глубокой переработки древесины и других производств. Мы готовы оказывать петербуржскому бизнес-сообществу максимальную поддержку для того, чтобы их планы могли быть реализованы на территории нашего региона.
Ольга Казанская, вице-губернатор г.Санкт-Петербург:
Мы видим огромный потенциал для развития производственной кооперации, прежде всего, в промышленной сфере. Костромская область - высокоразвитый регион, здесь есть высококвалифицированные кадры. А сегодня кадры в экономике определяют чрезвычайно много. Поэтому мы считаем, что дальнейшее развитие обрабатывающей промышленности, машиностроения будет привлекательно и для Костромы, и для Санкт-Петербурга.


фоторепортаж о проведении Дней Санкт-Петербурга в Костромской области
Новости