Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Перспективы сотрудничества

четверг, 31 января 2013
Перспективы сотрудничества
По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в РФ госпожи Маргот Клестиль-Лёффлер инвестиционные возможности Костромской области бизнесменам представил губернатор Сергей Ситников. В презентации, которая состоялась в Посольстве Австрии в Москве, приняли участие представители более 20 крупных европейских компаний. Австрийские бизнесмены проявили интерес к сотрудничеству в таких сферах, как машиностроение, лесопереработка и сельское хозяйство.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У австрийской торговли, австрийской промышленности есть очень хорошие традиции: очень жесткие требования и к качеству производства, и к экономике. Мы отдаем предпочтение тем, кто сегодня обладает серьезным машиностроительным производством, кто хотел бы построить в Костромской области, в первую очередь, энергоемкие предприятия.
Дитмар Фелльнер, торговый советник Посольства Австрийской Республики в РФ:
Мы готовы оказывать Костромской области содействие в поисках инвесторов, прежде всего для лесного и сельского хозяйства. Я уверен в развитии наших отношений.
Маргот Клестиль-Лёффлер, Посол Австрийской Республики в РФ:
Костромская область представляет большой интерес с культурной и исторической точки зрения. А культура станет своего рода небольшой дверью, которая позволит открыть широкие ворота для сотрудничества не только в области культуры, но и в области экономики.
Как сообщается на региональном инвестиционном портале, в настоящее время внешнеторговый оборот между Костромской областью и Австрийской Республикой в разрезе последних трех лет составил более 2,5 млн. долларов США. Основу экспорта Костромской области в Австрию составляют фанера клееная, льняные ткани, постельное белье и ферросплавы. Из Австрии в Костромскую область поставляются инструменты, оборудование и запасные части для двигателей.
По информации пресс-службы главы региона, госпожа Маргот Клестиль-Лёффлер приняла приглашение губернатора Сергея Ситникова посетить Костромскую область. Официальный визит будет включен в деловое расписание австрийского посла.
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Новости