Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Перспективный регион с большими возможностями

вторник, 10 июня 2014
 Перспективный регион с большими возможностями

Деловая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с бизнесменами из Германии состоялась во вторник в Москве.

На встречу в формате делового завтрака в Посольство Германии приехали представители 20 немецких предприятий, работающих в России.



Губернатор Сергей Ситников, заместитель губернатора Павел Алексеев и член Совета Федерации Николай Журавлев представили экономический и инвестиционный потенциал региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Администрация Костромской области рассматривает Германию как приоритетного зарубежного партнера. Мы готовы познакомить вас с нашими возможностями, представить всю необходимую информацию и оказать содействие в реализации новых совместных бизнес-планов. Мы поддерживаем любого инвестора и готовы предоставить нашим партнерам исчерпывающие гарантии безопасного ведения бизнеса.
Средний объем ежегодного внешнеторгового оборота Костромской области с Германией составляет около 50 млн. долларов США. Из Германии в Костромскую область импортируется бумага, картон, двигатели и оборудование. Основу экспортных поставок в Германию составляют фанера и ферросплавы.

Представители деловых кругов Германии задавали вопросы о конкретных направлениях возможного сотрудничества и договорились об ознакомительном визите в регион. В качестве наиболее перспективных, названо сотрудничество в строительной отрасли, деревопереработке, развитии коммунальной инфраструктуры и торговле.
Михаэль Хармс, Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты:
Мы сегодня все больше стараемся работать в регионах России. Кострома с этой точки зрения очень интересный регион. Мы видим, какие усилия принимаются в области для улучшения инвестиционного климата, мы слышим наших коллег, которые успешно сотрудничают с областью и очень уважительно отзываются о работе с администрацией региона и губернатором. Уверен, что наше сотрудничество неизбежно.
Вольфганг Дик, начальник Департамента экономики и науки Посольства Германии в России:
Очень продуктивный разговор, хорошо подготовленная встреча. Бизнесмены демонстрировали явный интерес к тем предложениям, которые озвучивала область. Думаю, сегодня многие решили для себя положительно вопрос: работать или не работать с Костромской областью.
Новости