Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Перевозить школьников Костромской области будут еще три новых автобуса

среда, 27 декабря 2017
Перевозить школьников Костромской области будут еще три новых автобуса
В Костромской области продолжается обновление парка школьных автобусов. Так, новые транспортные средства будут перевозить детей в Галиче, Буйском и Костромском районе.

В частности, автобусы после технической проверки и подписания необходимых документов отправились в общеобразовательную школу №1 п. Чистые Боры (Буйский район), Чернопенскую среднюю общеобразовательную школу (Костромской район) и общеобразовательную школу №2 города Галича.

Автобусы оснащены в соответствии со всеми требованиями к перевозке и обеспечению безопасности детей.


Все сидения оборудованы ремнями безопасности, здесь установлены специальная подножка и поручни, чтобы детям было удобно входить и выходить из транспортного средства. Кроме того, на всех автобусах установлены ограничители скорости, тахографы, а также спутниковая система ГЛОНАСС. Автобусы способны вместить 22 пассажира.
Галина Куликова, начальник управления образования администрации Костромского района:
Сегодня мы получаем новый автобус для Чернопенской средней общеобразовательной школы взамен автобуса, срок эксплуатации которого истек. Новый автобус был нам крайне необходим, поскольку его маршрут очень протяженный, составляет порядка 65 километров, и по нему до школы перевозятся более 20 детей из очень отдаленных деревень и населенных пунктов.
Президентом России Владимиром Путиным перед Правительством РФ и региональным органами власти поставлена задача по повышению комфортности условий обучения детей, в том числе, в сельских школах. Одним из важнейших направлений данной работы является обновление парка школьных автобусов, чтобы детям было безопасно и удобно добираться до места учебы. В сентябре согласно распоряжению Правительства России были определены 77 регионов, которым в 2017 году предусмотрена поставка школьных автобусов, среди которых и Костромская область.
Новости