Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Паводок в Костромской области может сместиться на более ранние сроки

понедельник, 12 марта 2018
Паводок в Костромской области может сместиться на более ранние сроки
Каждый год пик половодья на реках Костромской области приходится на вторую половину апреля-начало мая.
Однако по прогнозу Гидрометцентра России, начало паводка может сместиться на более ранние сроки.
По результатам снегосъемок, предоставленных Костромским ЦГМС, сейчас средняя высота снега на 20 см выше среднегодовых показателей, однако глубина промерзания почвы почти в 9 раз ниже нормы.
На основании имеющихся данных, существенных подтоплений на территории Костромской области не ожидается. Несмотря на это, в регионе уже проведены первоочередные мероприятия по подготовке к паводку. Жителям, которые могут оказаться в зоне подтоплений, напомнили, как себя нужно вести, а также о необходимости застраховать имущество.
Губернатор Сергей Ситников призвал все профильные службы, которые участвуют в мероприятиях по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, ориентироваться на выполнение необходимых работ исходя из наихудших прогнозов.
Все силы и средства региона должны быть в полном объеме готовы к работе в наиболее сложных условиях. Кроме того, губернатор поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды задачу обеспечить постоянный контроль за ситуацией со сбросом воды на Горьковском водохранилище. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства необходимо обеспечить качественное водоотведение с автомобильных дорог региона, чтобы не допустить разрушения асфальтобетонного покрытия.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В прошлом году, когда пришла первая серьезная оттепель, дорожники оказались не готовы к такой ситуации. На ряде дорожных участков стояла вода. В том числе, пострадало асфальтобетонное покрытие. Сегодня дорожники являются одной из наиболее хорошо финансируемых отраслей. Я предупреждаю вас о личной ответственности за подобные истории. Ситуация прошлого года не должна повториться. Следите за погодой, чтобы понимать, когда пойдут первые оттепели.

Новости