Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Паводковая ситуация

четверг, 04 апреля 2013
 Паводковая ситуация
Сегодня полномочный представитель Президента в центральной России Александр Беглов провел экстренное совещание. Заседание, посвященное готовности регионов к пропуску талых вод, прошло в формате видеоконференции. Ситуация уже обострилась в Тамбовской и Смоленской областях. В Костромской области вскрытие рек ожидается во второй декаде апреля.
Как сообщает ОТРК «Русь», полпред Александр Беглов обратил внимание глав регионов на необходимость постоянного мониторинга паводковой ситуации, уровня подъема рек. В каждой области должна быть создана горячая линия, куда граждане могут обращаться в экстренных случаях. В Костромском Управлении МЧС такой телефон уже действует, его номер 31-27-08.

Под особый контроль, подчеркнул Беглов, необходимо взять, прежде всего, малые реки. Именно они несут наибольшую угрозу. Как правило, их расчисткой и укреплением берегов ведется по остаточному принципу. Как отметил в своем выступлении губернатор Сергей Ситников, в Костромской области в решение этой проблемой готовы приложить совместные усилия власти и предприниматели.
Сергей Ситников губернатор Костромской области:
Трудности заключаются в том, что при наличии песка, который мешает прохождению вод, а у нас все костромичи знают, на Ветлуге, Унже, реке Кострома – там целые косы формируются, которые по весне не дают льду сходить. Наши неоднократные обращения к федеральным регуляторам открыть возможность для быстрой добычи этого песка, чтобы срезать косы и обеспечить прохождение льда, пока результатов не дают.
Обращение с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы, администрация Костромской области направит в адрес аппарата Полномочного представителя Президента в ЦФО в ближайшее время.
фото ОТРК "Русь"
Новости