Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Паводковая ситуация в области – на контроле

понедельник, 22 апреля 2013
Паводковая ситуация в области – на контроле
В Костромской области в целом сохраняется стабильная гидрологическая обстановка, сообщил сегодня начальник отдела оперативных дежурных администрации Владимир Калашников.
Ситуация в Нерехте постепенно стабилизируется. Уровень воды в реке снижается, на 7 часов 22 апреля он составил 433 см. В общей сложности подтопленными остаются 8 жилых домов, 38 приусадебных участков. В пунктах временного размещения находятся 8 человек, из них 2 детей. Спасатели и полицейские продолжают патрулировать улицы и контролировать паводковую обстановку.

Губернатор Сергей Ситников оценил работу служб коммунальной инфраструктуры в вопросах подготовки к паводку в Нерехтском районе как удовлетворительную. Вместе с тем, подчеркнул глава региона, подтопления могло и не произойти, если бы осенью был своевременно решен вопрос по ликвидации бесхозных водоемов . Перед самым въездом в Нерехту есть пруды, которые много лет назад создавались для хозяйственных нужд местных колхозов. Они давно не используются по назначению и превратились в места отдыха горожан. При этом, в период разлива рек, эти водоемы значительно перегружают дамбу. А потому, сказал губернатор, местные власти должны рассмотреть возможность осушать такие пруды каждый раз до наступления зимы.

Вода в реке Кострома в районе г.Буй за сутки поднялась более чем на метр и в настоящее время составляет 691 см. Ситуация под контролем, заверяют в городской администрации.
Валерий Катышев, глава города Буй:
Вода в реках за сутки прибыла на 1 метр 5 см, динамика роста уровня идет к снижению. Уровень воды сейчас 6 м 90 см, подтопление части города начинается при 7 м 70 см. Пока опасности для города и жилых домов частного сектора нет.
Угроза паводка на сегодняшний день сохраняется в Солигаличском районе. Там с 19 апреля действует режим повышенной опасности. Уровень воды в реке Кострома 597 см. В настоящее время он не достиг отметки прошлого года. В зоне подтопления находится 21 приусадебный участок (проживает 52 человека, из них 8 детей), подтоплены подвалы 5-ти жилых домов и фундаменты 2-х трансформаторных подстанций. Подтопленный мост отрезал от «большой земли» 4 населенных пункта, включая Дятлово и заречную сторону Галибино. Однако, у жителей этих поселков есть необходимые запасы продуктов и медикаментов, поэтому на сегодняшний день их эвакуация не требуется.

В целом в области сохраняется стабильная гидрологическая обстановка . Продолжается разрушение ледового покрова на реках. В ближайшее время, по прогнозам специалистов, вода в сутки будет прибывать на 75 см.
на фото Николая Ожигина разлив реки Кострома в Солигаличе
Новости