Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Отказ частного транспортного предприятия осуществлять пассажирские перевозки в Кадыйском районе накануне Дня народного единства муниципальные власти расценивают как шантаж

пятница, 01 ноября 2013
Отказ частного транспортного предприятия осуществлять пассажирские перевозки в Кадыйском районе накануне Дня народного единства муниципальные власти расценивают как шантаж
«Это не что иное, как самый настоящий, продуманный и циничный шантаж накануне государственного праздника», - прокомментировал порталу СМИ44 глава Кадыйского муниципального района Игорь Сиротин отказ частного транспортного предприятия осуществлять внутримуниципальные пассажирские перевозки под предлогом невыплаты заработной платы.
         Сегодня стало известно, что руководство ОАО «Кадый АП» не выпускает автобусы в рейс, мотивируя тем, что нечем платить зарплату водителям и работникам.
«Это частное предприятие было создано в прошлом году на базе обанкротившегося Кадыйского АТП. Причем, учредителями новой фирмы является те же люди, которым удалось в прошлом году «пустить с молотка» материальную базу и спецтехнику прежнего предприятия», - пояснил глава района. Назвать предпринимателей добросовестными налогоплательщиками и с хорошей репутацией в районной администрации не могут. Взяв в аренду у муниципалитета два автобуса, предприятие уже долгое время с районным бюджетом не рассчитывается. Есть серьезные вопросы и по отчислениям в социальные фонды.
Игорь Сиротин, глава Кадыйского муниципального района:
Руководство ОАО «Кадый АП» не делает отчисления за своих работников ни в Пенсионный фон, ни в фонд социального страхования. Они привыкли выплачивать зарплату за счет дотаций из районного бюджета. Мы в этом году с ними полностью рассчитались – вся сумма по договору 950 тыс. рублей уже в октябре была полностью погашена. Я считаю, что этой своей забастовкой они просто хотят добиться дополнительных денег из бюджета
Глава района уточняет, что кроме пассажирских перевозок предприниматели имеют и другой доход: сдают в аренду пилораму, держат автостоянку, могут оказывать услуги в мастерских, и имеющихся у них топливном и сварочном цехах.   
          Договор на осуществление транспортных перевозок с единственным в районе транспортным предприятием Администрация Кадыйского района заключила в прошлом году сроком на 4 года. «При этом сумма дотаций, утвержденная районным Собранием депутатов на 2013 год в размере 950 тысяч рублей, у перевозчиков вопросов не вызвала. Значит, она их устраивала», - констатирует Игорь Сиротин.

Как сообщили порталу СМИ44 в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, летом у коммерсантов уже арестовывали счета, «в связи с выставленными налоговыми задолженностями и платежами в ПФ РФ». По состоянию на 30 октября, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия «Кадый АП» составляет 197 тысяч рублей за август и сентябрь. «Долгов у администрации Кадыйского муниципального района перед предприятием не имеется», - подтвердили в департаменте.

В интервью порталу СМИ44 Игорь Сиротин пояснил, что жители Кадыйского района ни в коем случае без транспортного сообщения, тем более на праздничные дни, не останутся. Ежедневно через Кадый следуют проходящие автобусы Кострома-Завражье. Есть остановка в райцентре и у множества областных рейсов, следующих из Костромы до Боговарово, Поназырево, Мантурово и Неи.
Игорь Сиротин, глава Кадыйского муниципального района:
Только на двух внутрирайонных маршрутах могут возникнуть осложнения. Это Кадый-Курдюм и Кадый - Низкусь. Но у нас уже достигнута предварительная договоренность с Островским АТП, что мы можем передать им два наших муниципальных автобуса, а они будут возить кадыйчан по социальным маршрутам.
Свой жесткий вывод о деятельности частного перевозчика сделали и в администрации Костромской области. Как стало известно порталу СМИ44, по фактам нарушения законодательства материалы направлены в прокуратуру, а услуги по пассажирским перевозкам в Кадыйском районе будет оказывать другое предприятие.
Роман Харисов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
По факту нарушения законодательства материалы направлены в прокуратуру Костромской области. Перевозки пассажиров в муниципальном районе будут возобновлены со 2 ноября. Заработную плату сотрудникам за сентябрь директор предприятия обязуется выплатить до 20 ноября. Могу сказать, что в ближайшее время недобросовестный перевозчик будет заменен.
Новости