Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ключевые направления социальной политики - рост благосостояния, поддержка социально-незащищенных слоев населения, содействие занятости

четверг, 14 июня 2018
Ключевые направления социальной политики - рост благосостояния, поддержка социально-незащищенных слоев населения, содействие занятости
14 июня в Костромской областной Думе губернатор Сергей Ситников представил депутатам ежегодный отчет о результатах работы администрации региона в 2017 году.
По словам Сергея Ситникова, безусловным приоритетом в работе администрации были и остаются мероприятия, направленные на реализацию «майских» указов Президента, повышение качества жизни граждан.

Ключевыми направлениями региональной социальной политики в 2017 году стали рост благосостояния граждан, поддержка социально-незащищенных слоев населения, содействие занятости.
Планомерная работа позволила не допустить снижения реальных денежных доходов населения, как случилось в целом по стране. В Костромской области в 2017 году среднедушевые денежные доходы населения выросли на 4% и составили 24 898 рублей.

Средняя зарплата увеличилась по всем категориям работников бюджетной сферы. Всего за период реализации «майских» указов средняя заработная плата врачей увеличилась в Костромской области на 54%, младшего медперсонала на 66%. Педагогов - в сфере дошкольного образования за шесть лет - почти на 90%, в общем образовании – на 53%.

Удалось достичь наименьшего за последние 10 лет показателя роста потребительских цен в регионе. Он составил всего 2,1%. Полностью выполнены все обязательства по мерам соцподдержки населения при сохранении их объема. Удалось не допустить роста безработицы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 В текущем году нам предстоит решение важной задачи по приравниванию уровня МРОТ к минимальному прожиточному минимуму. Это серьёзная мера, которая позволит помочь незащищённым слоям населения – пенсионерам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям.

Для повышения рождаемости создана эффективная система мер социальной поддержки, направленных на помощь семье. В Костромской области строят новые детские сады, создают дополнительные места для дошкольников. Сокращается смертность, увеличивается продолжительность жизни.
За последние пять лет открыто 15 новых лечебных учреждений. Жителям стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь.

Костромская область занимает третье место в ЦФО по семейному устройству детей-сирот. Проводится планомерная работа по обеспечению их жильём.
Жители городов и муниципальных районов активно участвуют в программах по поддержке местных инициатив. Проведены работы по улучшению водоснабжения, установке уличного освещения и детских площадок, ремонту учреждений культуры на селе.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Опыт прошлых лет показал, что нам нужно менять подходы к благоустройству дворовых территорий. Необходимо комплексное развитие городской среды. Я уже дал необходимые поручения. Особо отмечу, что муниципальным властям совместно с депутатами необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ.

«Подробно, обстоятельно и с перспективой на будущее». Так охарактеризовал отчет губернатора Сергея Ситникова о работе администрации Костромской области по итогам 2017 года член Совета Федерации Николай Журавлев.
 Сенатор подчеркнул, что исполнительная власть видит и знает, в каком направлении двигаться, чтобы повысить качество жизни земляков. А представители области в федеральных органах власти будут этому движению активно способствовать.
 Николай Журавлев, член Совета Федерации:
 Глава региона в своем выступлении затронул абсолютно все сферы жизни области. И в каждой есть свои достижения и свои задачи, которые команда губернатора планомерно и эффективно реализует. Особо можно отметить, рост собственных доходов региона, реальное снижение госдолга, улучшение качества медицинской помощи.


Новости