Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Оспорить решение о продаже 8 муниципальных котельных в г.Буй.

пятница, 23 ноября 2012
Департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области направил в адрес администрации г. Буй обращение о необходимости оспорить в арбитражном суде решение конкурсного управляющего МП УК «Жилкомсервис» продать 8 муниципальных котельных. Предприятие находится в процедуре банкротства. Его долги кредиторам, главным из которых является налоговая инспекция Костромской области, на сегодняшний день составляют порядка 6 млн. рублей. Рассчитаться за них можно было бы, продав административное здание предприятия, оно оценивается в 11 миллионов. Однако, на торги были выставлены 8 котельных. Как уточняет ОТРК «Русь», в последнее время на аукцион выставлялись здания котельных, мазутно-насосной станции, склада реагентов. То есть социально-значимые, стратегически важные для города объекты отопительного комплекса.
Лариса Золотова, генеральный директор ООО «Тепловодоканал»:
Мы когда посмотрели, как сформированы лоты по продаже котельных, стало понятно, что продаются одни только здания. А оборудование, котлы, дымососы, насосное оборудование -исключено из продажи. То есть, приобретая вот эти бетонные или кирпичные коробки, собственник даже не сможет вести производственную деятельность, которую он обязан вести по условиям конкурса. Хотя направление в работе менять нельзя. Это должна быть котельная
У администрации Буя возникли подозрения, что рыночная стоимость объектов занижена. По мнению главы города Валерия Катышева, оставшееся имущество Жилкомсервиса - тепловые, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, насосно-фильтровальная станции и ряд других объектов стоит свыше 80 млн. рублей. Многие активы выставлялись на аукцион почти в 5-10 раз ниже оценочной стоимости.
Валерий Катышев, глава г.Буй:
У всех на слуху ситуация с Минобороны, когда имущество по цене в 3-5 раз дешевле продаётся. А здесь предлагается в десять раз дешевле. У нас тоже возникает вопрос, зачем это делается? Объект, который стоит только стены- 9млн. рублей, да, плюс оборудование стоит такие же деньги. Ии продать одни стены за 900 тысяч! Не понимаю. Поэтому процесс необходимо остановить. Чем быстрей, тем лучше
Пока идёт процедура банкротства "Жилкомсервиса", на его основе были созданы и сейчас работают управляющая компания и ресурсоснабжающая организация «Тепловодоканал». Именно она арендует активы предприятия-банкрота. Занимается поставкой тепла, воды, очисткой канализационных стоков, обслуживая более половины жилого фонда Буя – это 12,5 тысяч жителей и 20 социальных объектов. В том числе 6 детских садов, 4 школы и Буйская городская больница.Горожане всерьёз обеспокоены тем, что на аукцион выставлены стратегические важные объекты отопительного комплекса.
Департамент ТЭК и ЖКХ обратился к администрации города Буя с требованием защитить интересы потребителей. По мнению директора департамента Марка Красильщика, допустить продажу социально значимых объектов нельзя, а действия арбитражного управляющего необходимо оспорить. Городские власти намерены в ближайшее время обратиться с иском в Арбитражный суд, а также направить письмо в налоговую инспекцию с просьбой отказаться от реализации данного имущества.
Новости